Ласточки

Волны Времён
Я навсегда запомнил Жанку,
(Давно как нет ее в живых).
Она стелила самобранку
Для обольстителей своих.

Коты на рыбу налегали,
Вмиг поворачивая рты,
Толкались лбами и урчали,
Задрав пушистые хвосты.

Потом взъерошенный котейка
Пустой вылизывал кулек,
А Жанка, севши на скамейку,
Сжимала тощий кошелек.

Ее раздумья одолели
И стали голову кружить:
Как умудриться две недели
До новой пенсии прожить?

Коты смотрели на старуху,
Как на родную мать, в упор.
И не хватило Жанке духу
Начать серьезный разговор.

Она без слов витиеватых,
Гуртом в объятия свои
Сгребла усатых - полосатых,
Рыдая: "Ласточки мои!"