Н. А. Шаровой

Екатерина Бородаева
Умолкли звуки старого рояля;
Спокойны клавиши в безвмолвии своем.
Увы, давно аккорды отзвучали,
И плачет небо ледяным дождем.

Но даже он не в силах громкословить:
Беззвучно слезы льет по темному окну;
Как будто бы его снедает совесть
За то, что он нарушить может тишину.

Мы помолчим под звуки непогоды,
Что в вальсе Шуберта мелодией слились.
Мы верим! , Что в дыхании природы
Душа воспрянет, вновь продолжив жизнь.

Узнаем голос звонкий в птичьей трели,
Услышим смех в сплетеньи солнечных лучей;
И детской песенкой споют для нас капели;
И образ нежный вспомним в отблеске свечей...