Обрусевший Иисус

Георгий Юров 2
  Мой Бог продрог распятый на кресте
(Ведь здесь зима, мороз да вьюга),
  С надеждою воскреснуть по весне
И верой в предавшего друга.

  Давно уж переставший быть евреем
Он смотрит на меня с распятий и икон
  Похожий на Безрукова Сергея,
Под дивный колокольный перезвон.

  А ангелы по облакам ступая,
Сложив смиренно крылья за спиной,
  Несут, несут Ему ключи от рая,
Венец терновый власти над землёй...

  Где в небе чайки там по морю корабли,
Закат горит, закат сегодня пламенный;
  Стоит на самом на краю земли
Город белокаменный.

  Кто не умер тот воскрес -
Ни к чему ему некрополь;
  Был когда-то Херсонес,
Стал сегодня Севастополь.

  Под чудесною звездой
В эту ночь рождён Миссия,
  Я из храма шёл домой,
Ну а адрес мой такой:
  Севастополь, Крым, Россия.

                21.01.20