Святой отец

Игорь Рейкьявик
Я вчера на крестинах своих утоп,
Оттого, наверное, в мешок положен,
Оттого не постель, а лесной сугроб
Меня греет в морозную ночь до дрожи.

Я надеюсь, что волки меня найдут,
Слышу — яростно роют их злые лапы,
Верю, мне они лучший дадут приют,
За меня ведь просил их мой бедный папа.

Мне хотя бы неясный оставить след
Красным криком на белых полотнах снега,
Только пусть стережёт его лунный свет
От проворных зверей ледяного бега.

Я мечтаю однажды июльским днём,
Обернувшись пожаром, пройти по лесу,
Отыскав на опушке отцовский дом,
Повстречать в нем священника, а не беса.