Над гладью голубой

Владимир Юнь
Рассвет сиянием освещает Небо
Заря, как утренняя сила..
Укрыла звёзды на лице.. Небесного светила.
Уж тишина развеялась моей строкой..
И ветер поднимает сны деревьев,
Как белый снег несутся дали над землёй..
Голубоглазые ручьи -упали в реки.
Туман развеялся слезой дождя..
Под жемчугами сотни, тысячи столетий..
Проносятся как миг,как капелька тебя.
Вдыхаю я глоточек неба голубого,
А выдыхаю Золото лучей.
Где свет, где белые метели
Отображают путь земной..
Укрытый вечностью,
Над гладью
Голубой.
***