Хозяин - Новый год

Ева Янина
Искрится снег под светом фонарей,
Как блеском платины, глаза лучатся.
Леса, покрытые ковром камней,
В безмолвном ожидании томятся,

Когда метель, резвясь, закружит в танце
Под колокольчиков веселый звон.
И Новый год в Рождественском убранстве
Взойдет на ледяной, холодный трон.

Еще минута… Замерзает темя,
Вот стрелки  нехотя бегут вперёд.
Лошадкой выездной гарцует время, 
Год новый управление берёт.

Снежинок хоровод его венчает,
С ушедшим годом, будущей весной,
А он уже свиданья назначает:
Капели, солнцу, тучке дождевой.

Земля одета в белое убранство,
Невестой в серебре встречает год.
Но замирает время и пространство,
Предвидя, первый солнечный восход.