Снега камчатских январей

Валерий Давыдов
Во сне мне заметают душу
Снега камчатских январей,
Через одну шестую суши,
Через листки календарей.
Через проблемы со здоровьем,
Через бесславье и тоску,
Через морщину, что над бровью,
Через надгробную доску.
Метут снега над головою,
Шумят в ушах, слепят глаза,
Я вместе с ними тихо вою,
И тихо катится слеза.
А просыпаюсь - грязь и слякоть,
Московских будней скорый ход,
И некогда уже поплакать
Мне над собой который год.
Хочу туда, где не зазорно
Не то, что плакать - волком выть,
И волком быть где не позорно
И человеком можно быть.
Хочу жениться на корячке,
Хочу прослыть за своего,
Хочу блевать в прибрежной качке
И не бояться ничего.
Мне снова заметают душу
Снега камчатских январей,
А я уеду, я не струшу,
Дождаться б только поскорей.

Фото Ивана Сиротенко