Зима

Лука Сорин
Утром встал: в окошко глядь,
а там солнца не видать.
Только лужи. Снега нет.
Где ж сочельника привет?
Где ж крещенские морозы?
У зимы метаморфозы?
Нам ли дамочку винить
в столь критические дни?

У неё характер барский,
уживётся с ней не всяк.
Вот, мороз - мужчина - сказка,
убежал – попал впросак.
И метели засипели,
дуют страстно, но с дождём.
Видно сильно пропотели
Африку покрыв снежком.
А народ всё жив российский,
для него везде купель.
Что для русского стихия,
немцу смертная дуэль.

Наша жизнь, как блин горячий,
съесть остывшим можно только,
но вкусней когда кусачий,
пальцы жжёт – а кайфа столько ...