Паук

Елизавета Тарских
Мне сказали, ты где-то рядом.
За спиною, в кармане, внутри.
И своим усыпляющим взглядом
Погасил во дворе фонари.

Еле слышно шаги прозвучали,
Но казалось, на все лады.
Если в дверь не постучались,
Значит,
за нею -
ты.

Не снимая ботинок прокрался,
Бросив тело в дальнем углу.
Оно судорожно засмеялось,
Пауком побежав по полу.

Вдруг из сада повеяло холодом.
Друг за другом поникли цветы.
Твой приход стал для них лучшим поводом -
Умереть, ожидая весны.