Кеша-Беша

Антон Шумак
     У Алексея появился кот. Не кот ещё, а маленький котик. Порода редкая — русская голубая. Явился почти девять месяцев назад, родившись на свет у умной и обаятельной кошки Ласки гималайской породы. Алексею он напоминает наше правительство: везде суёт свою мордочку, до всего вокруг ему есть дело.

     Придя однажды с работы, Алексей обнаружил возле холодильника лужу. Подумалось, что свет, наверное, отключали, Вот холодильник и потёк. Каково же было удивление хозяина, когда он как-то зашёл в комнату, а кота нет. Потаённых уголочков у Кешика было немало. Кешик — это ласково Алексей называл маленького чертёнка. А полное имя длинное: Иннокентий Ласкович. Никак в роду были евреи ))). И фамилию Алексей ему придумал — Бешеный. Попросту Кеша-Беша.

     По его поведению и весёлому нраву можно подумать, что это Алексей у него живёт, а не наоборот… Искать не стал, появится, мол, сам. Через некоторое время послышался непонятный звук. Алексей пропустил его мимо ушей — может, с улицы донеслось. Но звук настойчиво повторился. От холодильника. Это котик открыл лапкой дверцу, залез на полочку и как-то умудрился закрыть дверцу холодильника. А самому было лень вылезти. Так вот почему лужа была: Кешик не сразу тогда закрыл холодильник…

Пришли гости. Сидим за столом, угощаемся.

+++++++++++++++++++++++
PS: Неоконченное, продолжение будет…Не успел к его дню рождения дописать. Кешику сегодня 9 месяцев…

22.01.2020