Нелепая зима

Мария Саркариан
Серый, сонный зимний  вечер
Жизнь застыла без просвета
Смысл  погоды  засекречен
Ждать бессмысленно ответа

Слабость тело наполняет
И усталость торжествует
Снега душенька желает
А природа все бастует...

Черен вечер, серо  утро
Дети сонны и усталы
Кошка спит, свернувшись мудро,
Спрятав в сне свои печали

Мне б последовать примеру,
И уткнувшись в стенку  носом,
Погрузится как в  пещеру
В дремоту часов на восемь

А проснувшись, вдруг увидеть
Яркий блеск  сиянья снега
И с надеждою  предвидеть
В тёмном царстве  лучик света

Мозг желает зимней стужи
И сугробов наважденья
Чтобы снег украсил лужи
Кружевом обледененья

Как же хочется просвета
В этой странной канителе
Чтоб зима, весна и лето
В свой привычный срок поспели

Ты прости нам, Мать-природа,
Что  греха не сознавая,
Наших рук сия погода
Нашей  дури, не желая...

И кляня весну  зимою,
А зиму в разгаре лета,
Молим с чистою душою
Отпустить наш грех за это...

Дек. 2019, Мск