Всё просто

Швейк
(Х.Штейнхаус)


Глупость обычно бывает логична,
Проста в восприятии массы, публична,
Выглядит часто довольно прилично…
Лишь к истине глупость коварна, токсична.


(Картинка с сайта - Kredit-ka.su)