Детки-конфетки

Светлана Бейлинсон
   Картинка в интернете: аскорбиновая кислота, гематоген, желтые витаминки-драже и подпись - наркотики нашего детства. Я бы ещё добавила маленькие брусочки какао и фруктовый чай, такие прессованные плитки.
   Так вот,из-за этих жёлтых витаминок моя садовская подружка Лялька угодила в больницу с температурой и сыпью. А лежало это лакомство в бутылочке из коричневого стекла. Лялька "отвалила" мне "аж" 5 штук, за что я на неё обиделась и слопав, с надутыми щеками, отправилась домой. А Лялькин банкет продолжался, пока в бутылочке не показалось дно. На следующий день её не было в садике, и мама мне сказала, что Лялька меня спасла. Как спасла, отчего? Я так и не поняла. А ещё мама сказала, что обижаться в этом случае было просто глупо. Глупо? Почему? И опять до меня  мысль не достучалась.
Почему? А потому, что мне было всего пять.