Сибирское

Аля Воронкова
Манна небесная – снег по колено!
Как же я белого нынче ждала.
Славно бежалось из чёрного плена –
От городского устала тепла.
…Ёлки и шишки, следы и обглоды
Заиндевелой кедровой коры.
Мёрзнут в хрустящей фольге бутерброды,
В банке сосулище вместо воды.
Где-то молотит по дереву дятел,
Плюшевый зайка мелькнул да исчез.
Как же морозец сквозь солнце приятен,
Мил и прелестен заснеженный  лес.
Всюду сугробисто, свято и тихо!
Сердцебиенье смиряю и бег.
…От нелюбви и возможного лиха
Спрячь меня, тихо струящийся снег.

21.01.2020