Джим

Фонд Всм Лауреаты
ДИНА БУРМИНА - http://stihi.ru/avtor/dburminagmail - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Счастливым он до кончика хвоста
Сидел на остановке многолюдной,
И пусть порой ему бывало трудно,
Он каждый день жил с чистого листа.

Не помнил он ночной голодный сон
И стук дождя об оцинковку сточен.
В воде батон размякший вкусен очень,
А двор уютен точно пансион.

Не помнил он вчерашнего пинка,
Настигшего у двери магазинной,
И нецензурной брани беспричинной
В поношенной косухе мужика.

Пёс счастлив был до кончика хвоста,
И трудности его не занимали.
Он, верно, в покер проиграл печали
Героям кисти Кулиджа холста*.

Кокетничал с прохожими легко,
Бок подставлял охотно им для трёпки,
Он не был ни стеснительным, ни робким -
Всей пастью улыбался широко.

На бесконечно радостной волне
Запрыгнул он в автобус подошедший
И укатил... “Куда ты!? Сумасшедший!”...
А как же дать на счастье лапу мне?...

24 сентября 2019 г.

*Имеется в виду  картина “Помощь другу” из комедийного цикла Кассиуса Кулиджа “Собаки, играющие в покер”.



На 152-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/11/25/2512 Международного Фонда ВСМ