Женщина. Притча

Галкин Юрий Анатольевич
Мудрец разжигал хворост, в старом камине,
Когда на пороге послышался стук:
«Позвольте войти», – просьбу слышно мужчине,
За дверью закрытой, как ангельский звук….

«Мудрец, что за жизнь, эта женская доля?
За что мне скажите такая судьба?
Бог так наказал, – с Богом я и не спорю,
Но нет в моей доле ни капли добра»! –

«Голубка, судьба, это то, что ты строишь»,–
«Судьба это случай, с привязкой к делам,–
Проверка того, чего в жизни ты стоишь»:
«А женщиной быть, – предназначено вам»….