Оттопыриться ох как хочется

Дмитрий Луг
Носится многоголосица –
КолосИтся, ветвится рощица.
Переносица... вот и рожица
Прямо к солнышку так и тянется.
И поляна в цветах, что модница,
А на ней целый полк строится.
Небо как на картине смотрится
И сливается, и качается.

Оттопыриться ох как хочется –
Плоть блаженствует, не торопится.
Первокурсница, словно школьница,
По лужайке всё скачет, бегает.
Глаз один на неё косится,
А другой в облака просится –
Там находится Божья Троица
И на нас глядит – кто что делает.

Вставать надо бы. Перемелется.
Воздух светится, травка стелется.
Нос весь красный стал, как у индейца –
Загорел от лучей ласкающих.
И Светило сильнее греется,
Как огонь Птицы-Жар или Феникса –
Угольком скоро будет тельце,
Кожа вся в бугорках стенающих.

Это так говорю – для знающих,
Для незнающих – ох, помаются.
Скоро кончится лето, кажется,
Будем зимушку кочевряжиться.
Сколько бабочек вдаль порхающих,
И девчата смешно играются.
После отдыха жизнь уляжется –
Пусть и дальше по маслу катится.