Священный долг поэта

Джеймс Скай
*навеяно рецензией на, практически, любое из моих стихотворений:

Стихам мы Вашим очень рады!
Порой у нас иные взгляды!
(Нина Калашникова-4)

***

В стихах высказывал поэт
Свои суждения и взгляды.
Не ради злата иль награды -
Пробить мечтал со школьных лет
Глаголом светлым царство тьмы.
А чем ему ответим мы,
Читатели? В словах отраду
Его находим редко. Что ж,
Сладка бывает только ложь,
А правда - горькой. Лишь отряды
Метафор, рифм зовут с собой -
С невежеством на смертный бой.