Красота

Эдуард Скороходов
    По мотивам книги Владимира Соловьёва "Смысл любви"

Когда на душе у меня благодать
Струится мелодией чудных сонетов,
Мне стоит по улице лишь прошагать,
И улица вслед загорается светом,

Идущим с небес, словно свету сродни
И небу сродни красота наших мыслей,
И хочется миг красоты удлинить,
Насколько от нашего сердца зависит.

Я знаю, что радость моя прозвучит
Красивым аккордом в небесных чертогах,
И звёзды придвинутся ближе в ночи,
Такие большие, что можно потрогать!

А новый рассвет, вновь неся красоту,
Напомнит о том, что и я к ней причастен!
И сердцем пойму, и душой обрету
Гармонию мира, как чистое счастье…