Уеду из России в никуда

Серебряков Евгений Борисович
*. *. *. *

Уеду из России навсегда.
И вы должны со мною согласиться.
Мне жаль губить последние года.
Прошу понять, простить, прошу проститься.

Оставлю вас, пожалуй, навсегда.
Мне очень жаль, не сделал это раньше -
Моя Россия умерла тогда,
Когда Союз Советский был на марше.

Уеду из России, что была,
Была страной березового ситца,
А ныне в ней пустынные поля,
Где сор-трава и та не колосится.

Мой русский дух иссяк не на войне:
Его в быту предатели клеймили,
А вражьи силы прибыли извне,
Когда свои его уже казнили.

Моя Россия умерла тогда,
Когда Союз Советский процветал,
Когда пол-мира он собой питал,
Моя Россия умерла тогда.

Уйду я из России... в никуда...
__________
21.01.2020
Рыбинск
©Евгений Серебряков