Когда конец уже так близко...

Александр Благовест
Когда конец уже так близко,
Что дни приходится считать,
Тогда летает ангел низко,
Крылом чтоб душу придержать!

В тот миг с пути важно не сбиться,
Отчаяньем сердце не терзать,
Собраться с духом, помолиться,
Позвать святых и Божью Мать!

Покаявшись в грехах на свете,
Призвать Господню благодать,
И уповать на то, что дети
Не станут жизни прожигать!

Признав тот факт, что сделал мало,
Просить отсрочку по Суду,
Чтоб строить Отчий дом державно,
Преумножать Руси красу!