Кошки

Любовь Бухаринова Биттнер
В квартирах темных кошки спят.
Залезли на кровать хозяйки
И ждут ее, как снегопад,
И видят сон - придет с подарком.

Мечтанья кошки - о руках,
Что помнит еще пух котенка.
О теплых, ласковых словах,
Что говорила как ребенку.

Закрыты шторы и тепло.
"Хозяйка на работе где-то...
А может быть, спешит домой?
Несет мне вискаса пакетик..."

Лишь на ступенях у крыльца
Раздастся звук шагов, уж Мурка
Уже встречать бежит - легка, тонка,
Пушисто-нежна в пестрой шкурке.

И вечер будет под кино,
Вдвоем на стареньком диване.
Хозяйка будет пить вино,
А Мурка вискас есть с грибами.

И ночь неслышно на порог
Ступит по лунным переблесткам.
И будут спать вдвоем - "без ног..." -
Хозяйка вместе с верной кошкой.

А утром - снова круговерть
Хозяйку унесет из дома.
А кошка - снова дом стеречь
И спать. И ждать хозяйку снова...