Вселенская грусть у собаки в глазах

Александр Феоктистов
Вселенская грусть у собаки в глазах
У доброй и очень веселой!
Не дворовая псина, не зла , не грозна…
Хозяйка была в поселке…

А потом не стало хозяйки ее…
Покормят порой у столовой -
Такое собаке житье - бытье..
И дом заколочен суровый…

Кому-то нужна - с детишками дружит…
Какой тут уж год ничья…
И в зной и в пургу и в крещенскую стужу…
Лишь дети ее семья.

Кто кость принесет! Кто сосиску в кармане -
Все съест добрая псина…
Но грусть-то в глазах совсем неземная! -
Хозяев то нет - вот причина!