Смотрит в душу мою окном...

Ирина Голыгина
Мне не спится совсем, а стихи,
Словно птицы, что прячутся где-то,
Когда снег засыпает грехи,
Что видны на земле неодетой.

Город в белый оделся хитон  –
Весь в божественно чистом сиянии,
Смотрит в душу мою окном 
Тихо, снежно,  в узорном молчании.
И ослепший мигает фонарь:
Разглядел ли он Богоявление?
Знаю: в храмах поёт пономарь
О прощенье, любви и смирении…