Без гарантии

Софья Хрусталёва
Застыла Ёлка в изумлении…
Ей – похвала, какая стать!!!
Она привыкла к заземлению,
А тут на крест придётся встать.
 
Теперь, запрет ей – шевелиться,
Навесили  полно игрушек.
Ей приказали нарядиться,
да в компаньоны плюс хлопушек.

Вся Ель – собой - являет мзду,
Но с жертвоприношением.
Срубив под корень, - вверх – звезду!
Но без надежды воскрешения.

Уж тут игрушки не спасут
Когда иголки станут сыпаться.
Ель - потеряет всю красу…
Ни днём, ни ночью,
- ей не выспаться.
 
В итоге, выкинут на салку,
Не дрогнувшими руками...
А вместо хвои  - только палкам
Торчать негодными рогами.
 
Ель - чувствует себя раздетой.
Ей стыдно голой - так валяться.
Звучала песенка пропетой.
Пора, уж с жизнью распрощаться.