Вновь прощаемся мы с Новым Годом

Юрий Воронин 2
            *  *  *
Вновь прощаемся мы с Новым Годом,
Снова ёлку пора выносить.
Всё проходит, проходит, проходит –
И не надо о чём-то просить.

Всё когда-нибудь снова вернётся,
Как с листвы облетевшая медь.
Солнце выглянет, вновь улыбнётся –
И не надо о чём-то жалеть.

Ведь не нам выбирать время года.
Будет солнце иль снегу кружить…
Это всё выбирает природа,
Этим всем нужно нам дорожить.

Будем жить мы опять с новым годом,
В лабиринтах судьбы колесить.
Всё приходит, уходит, приходит…
И не надо о чём-то просить.

22.01.2020