Простые истины

Лена Ратникова
Читают мысли зеркала ,
Рисуя с памяти портреты
Кого любили мы вчера ,
Кого отныне рядом нету.

И улыбаясь им в ответ ,
Смываем пыль вискозной тряпкой.
На проявляющийся свет
Глядим с дрожащую украдкой .

Души знаком им каждый шрам,
Играют струнно сЕрдца светом .
В них столько счастья, столько ран,
В ладонях небо нежным летом...

Гляжусь и я в безмолвья час,
Смеюсь порой, все чаще плачу,
И не скрывая чистых глаз,
Смотрюсь, вернувшись - на удачу...