Белая Мышь

Елена Кантаржи
Никто не скажет нынче:«Кыш»
На появившуюся Мышь.
Все ждут, и угодить ей рады,
Готовят для нее награды.

Программисты так добры,
Что меняют ей ковры.
А для нашей белой Мышки
В Новый год спеку я пышки.

Налью на блюдечко сметаны,
Набью подсолнухом карманы.
Не буду кошку в няньки звать,
Сама ей буду напевать.

Про то, что желтенькая Свинка
Не была мне как перинка.
И прошу я нашу Мышку
Принести за щечкой фишку.

Чтоб сыграть с судьбой в рулетку,
Зная выигрышную метку.
Чтобы беленькая Мышь
Проблемам всем сказала:«Кыш».

Подрастай скорей Мышонок,
Вырастай из распашонок.
Мы нальем тебе вина,
Выпьем за успех до дна!