Рассветы нежные и алые закаты

Серёжа Архангельский
Я был свободен в жизни только раз,
Когда бежал от суеты и прочих бед.
Девчонка... Её помню как сейчас,
Она тогда сказала тихо: Нет...

Мелькали страны, континентов бег,
Леса, пустыни, океаны, горы...
Я был по настоящему свободен!
Со мною был подарок - оберег.

Летело время, жизненный оброк,
Менялся мир и наступало завтра.
Бледнело прошлое, судьба и рок,
Рождались дети быстро вырастая.

Старели старики, свои считая дни,
У каждого билет с открытой датой.
Конфликты, войны, ужасы как сны,
Рассветы нежные и алые закаты.

И никому не сбросить это бремя,
Для каждого в тоннеле Новый свет,
Неуловимо и прекрасно время,
Когда любви спасает оберег...
.