Укрывается светом окно

Анна Туисова
Укрывается светом окно,
Где снежинки лохмато смеются.
Стучат голуби клювом в стекло,
И всем сердцем зиме не сдаются.

Я рукою вожу по стеклу, —
По прозрачному тонкому миру.
Всё в узорах заснежных плыву,
Там где вдруг просыпается лира.

И задумчивой снежной рекой,
Набегают на путь следы края.
Я коснусь их легонько рукой,
Пусть увидят, что я вновь другая.

И танцующее серебро,
В лунном свете собой расцветая,
Замечает молчаньем добро,
Всё в фантазиях ясных витая.