Иоанна Вихеркевич. с дерева...

Лев Бондаревский
Joanna Wicherkiewicz
Иоанна Вихеркевич.
***
Мы слезли с дерева
на асфальт улицы
прямо под колёса
летящего времени
убегаем уклоняемся
топчем зелёные газоны
совершенствуем убежища
лепим день руками творцов
всё ближе к богам
заседаем в выдуманных пантеонах
со стен афинского Акрополя
Римского Капитолия
Еврейского Иерусалима
Запретного Города
считываем неизбежный конец
этого несправедливого мира
он не возник естественным путём
и не будет длиться вечно
***
zeszli;my z drzewa
na asfaltowe ulice
wprost pod ko;a
rozp;dzonego czasu
uciekamy wymykamy si;
depczemy zielone trawniki
udoskonalamy ucieczki
lepimy dzie; r;kami stw;rcy
coraz bli;ej bog;w
zasiadamy w wydumanych panteonach
z mur;w ate;skiego Akropolu
rzymskiego Kapitolu
;ydowskiej Jerozolimy
Zakazanego Miasta
sczytujemy samorodny koniec
ten niesprawiedliwy ;wiat
nie powsta; w spos;b naturalny
nie b;dzie trwa; wiecznie