Ex-Galatea s Laments

Дина Фрейлехс
It was like a dream
He came out of nowhere
He said: I'm Pygmalion
Be my Galatea

to be Galatea?
That's my real name
Myracles do happen
though not every day

I've been Galatea
for about a month
then he disappeared
at all and at once

I'm looking at the phone
And waiting in vain
Like hell you are Pygmalion
just a Pig again.

Tel-Aviv - Moscow, 2015

 
Возник он ниоткуда,
Как прекрасный сон.
Сказал мне: «я художник,
Звать Пигмалион.
 
И есть у меня
отличная идея:
будешь ты, красавица,
моей Галатеей».

Во мне затрепыхались
Возвышенные чувства:
Быть музою художника,
оставить след в искусстве!

Месяц я ходила,
не касаясь земли.
Бабочки порхали
у меня внутри.

И вдруг испарился
мой Пигмалион.
Капают слезы
на молчащий телефон.

Жаль, не быть мне музой!
Но знай, мой дорогой,
Что и художник ты никакой.