Вокзальный

Анна Коренкина
Туз червей и дама пик
Вот такой расклад сегодня.
Кто к контрактам не привык,
не поймёт, что мне угодно:
тон повышенный в словах
звуков громкие аккорды..
Равнодушная толпа
жаль не слышит моё форте.
Слуха нет, а голос слаб,
захрипели мегафоны.
Зябкий осени наряд
разлетелся по перону.
Все идут потоком, я -
лишь стою против потока.
Разногласая молва
обминает в мыслях что-то.
Роем мысли, судьбы душ..
Душно стало на пероне.
Первым лезет тот, кто дюж,
кто сильнее - тот в вагоне.
Полон скоростной состав,
объявляется отправка.
На другом уедут те,
кто остался на площадке.
А куда ведут пути,
что уложены на шпалы?
Непроложенным идти!
Я решу на том вокзале.