СТНС 26 19. 01. 20г Январь

Александр Билецкий
печальный день; потом и вечер,
зима совсем пока не та.
морозов нет: крещенье встретим,
наверно с градусом тепла?
такого в жизни Я не помню,
январь наш месяц, как весна,
капель я слышу, снег не множко,
за кадром только кутерьма.
еще не множко, вновь без снега,
январь такой Я не знавал...
быть может, что-то уготовано?
январь весне мороз отдал.
чего нам ждать, пока не знаем,
поживем и примем всё.
как не принять, мы все страдаем,
за что, за что? за всё враньё...
Январь игру с нами затеял,
а мы гадаем, что же с ним?
пустяк конечно, что нас греет,
а не с морозом, где снег хрустит.

мороз, иль слякоть? что же лучше?
конечно скажем все: Мороз...
зимой с морозом все же лучше,
душа имеет свой колхоз.