Невмоготу

Анна Коренкина
   Здравствуйте, дорогие гости моей 
страницы, кому "невмоготу" по разным причинам).


     НЕВМОГОТУ [отчаянно]


Если станет невмоготу
От молчания отчаянного,
Так и быть, я к тебе приду,
Пусть не ждешь ты встречи 
                нечаянной.

 Если станет невмоготу,
 То сегодня - уже слишком поздно.
 Дома я тебя не найду,
 Разминулись вчера наши вёсны.

Разойдясь по разным углам,
Вечерами на кухнях усталые
Свой отчаянный чёрный чай
Не от жажды пьем, для согревания.

 Вниз по лестнице грустно спущусь,
 Погружаясь дальше в отчаяние,
 Без тебя я смогу, научусь,
 Хоть не скоро отпустят страдания.

С неба сыплет туманный дождь
Вперемешку со мглою вечернею.
Ждать не буду, ведь ты не ждешь,
Не вернуть всё былое, наверное.

 Стало осенью быстро темнеть,
 И чего мне таскаться аллеями.
 Согреваться пойду я домой,
 Отпуская все прочь сожаления.