Между двух ударов сердца...

Виктор Баландин
        *****
В нервной сутолоке дня
Оглянёмся, так бывает –
Искры древнего огня
Наши души прошивают,

Птицы из былых эпох
Промелькнут размытой тенью;
В тишине чуть слышный вздох –
О минувшем сожаленье…

И напомнит о былом
Уловимый еле запах,
Вещий час, когда тайком
День склоняется на запад,

И мосты разведены.
Как же тут не удержаться –
По дорожке от луны
К близким звёздам пробежаться,

Как светящийся снежок,
Пролететь столетий дверцу,
И остаться между строк,
Между двух ударов сердца.

22 января 2020 г.