северное

Алиса Рекс
Закатная тишь, куполов золото,
Ледок под ногой - сахарок колотый,
Студеную высь осветив заревом
Мне память откроет тебя заново.

Как сон горизонт поплывет облаком,
Напомнит дракона своим обликом,
Наполнит  вечерний туман холодом
Затерянный мир, где звонит колокол.

Там звездная синь -потолок млечного,
И мерзлая стынь бытия вечного,
И солнце свечой над водой вечером
В парном молоке над седой речкою.

В том городе дни за года прожиты,
В костре догорает любовь прошлая,
Но сердце колотится в грудь молотом,
В том северном сне, где оно молодо.