Не затеряться бы

Софья Хрусталёва
В таком огромном мире
человек порой теряется.
А Мир - прекрасный.
Он где-то - уже,
где-то - шире.
В одном - он убывает.
В другом –
возобновляется.
Но сложно человеку
обрести пристанище
конкретно по душе.
Своё существование ему
всю жизнь нести в среде,
куда попал он.
И тут никто не виноват уже.

Что будет завтра?
Из людей - никто не знает.
Один не может жить
без собственных идей;
другой - от дел лытает.
 
А мир такой огромный!
Не обойти его ногами.
Не каждый путь пройдёт
короткими шагами.
Успеть бы в нём -
найти себя,
весь мир огромный
оберегая и любя!