Салют Победе!

Сергей Суворов 6
Страна живет под Знаменем  Победы,
В строю идут бессмертные полки!
За это воевали наши деды
И подвиги их в памяти  крепки!

Как под Москвой врага остановили,
Став на пути незримою стеной.
В минуты тишины, что редки были
Немного отдохнув  и снова в бой…

Все  помнят, как в боях под Сталинградом,
Разбив захватчиков хвалёный миф,
А  в сорок третьем  мужеством солдата
Брони армаду вновь остановив!

И раною блокада Ленинграда
На матушку – Россиюшку легла…
Не дрогнула рука такого «гада»,
Стирая город и  людей дотла...

 Европу от чумы освободили
Ценой потерь ужасных и утрат.
Мы знамя над Рейхстагом водрузили
Победе в той войне был каждый рад!

Да разве все страдания опишешь,
Что испытала Родина моя?
Салют Победе снова ты услышишь
И бой курантов древнего Кремля!!!

22 января 2020г.