Монологичное

Андрей Анатольевич Калинин
Дурашливо весёлый и радостный народ
шампанским встретил Новый и Старый Новый год.
Кремлёвские куранты поднимут точно в срок
доходы олигархов и бедности порог.

Для каждого вестимо, что, как всегда, слегка
взлетят неукротимые тарифы ЖКХ,
преображая с ходу прожекты в бизнес-план;
развалины заводов в торговый балаган.

Стихия ли повинна, что, от стыда горя,
становится целинной культурная земля.
И прежде чем распахивать её, соображай:
найдутся ль покупатели на щедрый урожай.
С кадастром аккуратно сверяясь каждый день,
забелятся на картах с полтыщи деревень.

К труду всегда готовый, но безработный, флот
подводный трубопровод  достроит через год,
и потечёт по трубам борзее, чем вчера,
остаток весь до куба природного добра.

Живучее богатство прирост переживёт,
и будет жизнь прекрасной на год-другой вперёд.

15/01/2020