Принцессочки не водят паровозы

Юрий Кобенко
Принцессочки не водят паровозы,
Принцессочки не строят города,
У них ведь от работы сплошь занозы,
Для них же созидание – тоска.

Принцессочки – особая когорта,
Принцессочки живут для красоты,
Для них нет увлекательнее спорта,
Чем днями красить ноготки свои.

Принцессочки не жадны до морали,
Принцессочки живут за счёт других,
Они же никогда и не скрывали,
Что мир есть только лишь для них одних.

Принцессочкам должны по умолчанью,
Принцессочек не нужно огорчать,
И даже коль обидели случайно,
Страдания обязаны унять.

Принцессы сами никого не любят,
Но все лишь их обязаны любить
И на изящном, драгоценном блюде
Сокровища Вселенной подносить.

И коль тебя, охотник на смазливиц,
Амур пронзил-таки стрелой своей –
Совет один: стрелу скорее вырви
И удирай во все лопатки, ведь…

Принцессочки не водят паровозы,
Принцессочки не строят города,
А ты, по самым розовым прогнозам,
Сгоришь ради принцессочки дотла.