Языческий обряд...

Чёрный Принц 0
ЯЗЫЧЕСКИЙ ОБРЯД
---------------------------------------------------
Плакала жалейка, трещотка тарахтела,
В литавры ,в бубны били, в барабан,
На черной пашне два белых тела
Лечили землю от горьких ран,
Чтоб градом урожай не било,
Чтоб плодородною была,
И чтоб в земле осталась сила,-
Слились в объятьях их тела,
А звезды вниз внимательно смотрели-
На древне-русский языческий обряд,
Крестьяне вдалеке плясали ,песни пели,
И нечисть отгоняли,-«свят-свят-свят!»
Чтоб урожаем земля вновь разродилась,
На пашне ночью под ним княгиня билась,
Так было в древности, так было и во сне,
(Они на нас похожи , показалось мне…)
23.09.07