Седые ливни

Суламифь7
Осенним паводком наполнен,
Я, как в безумном забытьи,
Целую тонкие ладони
И губы мягкие твои.

Мы сети прошлого отбросим,
Чтоб две реки в одну слились.
Но между нами много весен,
И много зим, длиною в жизнь.

Несут тебя шальные волны,
Им тесен тихий тёплый плёс…
Так что ж я нежностью безмолвной
Касаюсь золота волос?

О, как сильны седые ливни!
Но не случилось, не сбылось...
И сердце кажется пустыней,
Сгоревшей заживо насквозь.

Кружить и сыпать листопаду
Под крик печальный журавлей…
На сто веков протяжных кряду
Застыла осень на земле.

22.01.2020

Иллюстрация: Кадр из фильма «Осень в Нью-Йорке»