С тобою рядом в час ночной

Евгений Морозов 3
С тобою рядом в час ночной
И вусмерть пьян любовью сладкой,
Трезвею, слыша над собой,
Звук лиры, брезжащий украдкой
            Из глубины моей души
            Сродни лучу звезды далёкой
            Сквозь флёр туманной поволоки
            И грёз неясных миражи.
Чем дальний клёкот журавля
Заманчивей в руках синицы!?
Ах, как трепещет в пальцах птица
О воле вовсе не моля!