Иволга

Валентина Янко
Если лето сияет в своей красоте
И деревья сбегают к реке,
Зависают стрекозы над быстрой водой,
Тишина, ясный свет и покой...
Тогда птица, что в клетке ни дня не живёт,
Для тебя свою песню споёт.
Нежной флейты нежнее, словно зов Лорелеи,
Растворишься, немея, в золотой акварели...