Розовая зима

Екатерина Шлапакова
Снег с дождем, холодный ветер,
Колкий иней на стекле.
Что у неба на примете,
Если ливень в январе?

Почему вернулись птицы
В наш сырой, промозглый край?
Может это все нам снится,
Вещий сон про вечный май?

Где обещанная стужа?
Где сугробы и мороз?
Почему повсюду лужи,
Намечается вопрос?

Разве может, чтоб погода
Поменяла свой настрой,
И зима сменила моду,
Стала розовой зимой?!

Что нам ждать, какого чуда?
Будет лето в январе?
До свидания, простуда!
Здравствуй, легкий перегрев!

Вдоль по улице не будет
Уж метелица мести,
Вместо снега лепестками
Будет сакура цвести!..

22.01.2020 г.