Александр Роу Действующие лица Баба Яга, Старичок-

Нина Струц
Старичок Боровичок:
Эй! Здорово, лесная соседка!
Как с тобою мы видимся редко.
Как здоровье твое, как дела?
Баба Яга:
Видишь, тропка к избе заросла!
Не с кем вымолвить мне и словечко,
И давненько не топлена печка.

Боровичок:
Что случилось, Яга, не пойму?
Ты известна была в старину..

Баба Яга:
Нынче дети ко мне  не заходят
В интернете компанию водят
Нет помощника!  Нет и врага..

Боровичок:
Что ж, пора быть скромнее, Яга.
Не ворчи на людей хоть сейчас,
Не забудь – общий друг есть у нас!

Баба Яга:
Ах, у нас общий друг?
И которой?

Боровичок:
Александр Артурович Роу.

Баба Яга:
Вижу, гриб, что  ты вовсе рехнулся!
Как язык только твой повернулся?!
Режиссеру все шутки, проказы,
Я должна была съесть его сразу.

Все боялись Ягу, как огня,
Но … смешною он сделал меня!

Стерегла я в загробный мир двери..
 
Боровичок:
Только кто в это нынче поверит?

Баба Яга:
А к тому ж, режиссер – иностранец.
Боровичок:
Это верно – отец был ирландец.

Баба Яга:
Прикоснулся к чужой он культуре..
Боровичок:
Все же русским он был по натуре!
Режиссеру мы все благодарны
(Насте и Аленушке)
Вы, красавицы, и подавно:
Вас с героями Роу венчал,
Счастье девушкам обещал.
Настя:
Нам не надо такого участия
По-иному нам видится счастье!

Аленушка:
Нынче в жизни другие задачи
Женихов мы хотим  побогаче!

Вася:
Нынче молодцы стали умнее
Не пойдем на борьбу со злодеем!
Иван:
Вы на силу мою не рассчитывайте
Только в сказках остались защитники.
Нас на подвиги не «разведешь»!

Баба Яга:
Вот какая пошла молодежь!
Нету совести, нету и чувства.

Боровичок:
Прикоснуться им надо к искусству!

Баба Яга:
Всем открыты богатства культуры –
Театра, музыки, литературы.

Боровичок:
Есть еще одно, жизни окно.
Всех искусств нам важнее - кино!

Если в фильмах добро побеждает,
Значит,  в жизни так тоже бывает.

В фильмах живет настоящее диво!
Каждая сказка честна и правдива.

Время потратите вы не напрасно –
Над кинолентами мода не властна.

Фильмы – добра настоящая школа.
Дети! Знакомьтесь со сказками Роу!