Защитим Ленинград

Надежда Богданова-Фадеева
Даже детей блокады мало осталось.
Кто-то давно ушёл в никуда.
Кто-то сейчас прикован к постели.
Кто же вспомнит тогда?
Иногда.
Кого же пробьёт слеза?
Правнуки не знают,
Что значит война.

Блокадная память уйдёт?
Уходит её поколение.
Ленинградская память
Жить должна
Всегда!
Да, на века!
А не иногда
По памятным датам
В суете словесных дебатов.
Память стирает чья-то беда.
Беды чужие нам близки.
Мы вместе решали всегда
Судьбы виражи и риски.

Я не из ...СПб.
Я из Ленинграда,
Славного Кронштадта.
Верна корням своего рождения
И чудного мгновения.

Осколок снаряда в кроватке моей
Убить меня не посмел.
Ему Бог не велел.
Архангел согрел
От лютой зимы,
От голода, стресса
Сумел он спасти.
Бушуют во времени раны души,
Но человека они сломать не смогли.

Блокадному обществу защита нужна,
Блокадным детям скоро не справиться.
Юность сегодня должна
Нам,
Пережившим войну,
Понравиться.
Взять в крепкие руки свои
Ленинградскую доблесть
И память хранить.
Поднять на плечи свои
Общество Ленинградское
Единственное, уникальное.
И для страны сохранить
Нашу память блокадную.