Попал портрет случайно на глаза

Сергей Атмож
ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ ЕДВА УЛОВИМЫЙ ВЗГЛЯД

Попал портрет случайно, на глаза …
Ужели были непорочны Феи?
И всплыла муз – внезапная краса,
От них страдали все поколения …

Беззвучие. Безмолвия Краса.
Молчание на грани онемения ...
И тонкой струйкой теплая волна
Волнительно втекает с вдохновением ...

В палитре красок меркнет синева,
И светом разрушаются основы...
Теряют смысл и звуки, …  и молва,
Но – теплится … невысказанное слово!

Ещё бокал не выпит весь, - до дна,
Ещё душа весьма неосторожна, …
Ужель, вокруг мирская тишина?
Нет! - музыка звучит, ... весьма тревожа ...


Сергей Атмож
Январь, 2020

Уточнённая редакция,
Декабрь, 2021