Метеорит

Кирилл Хуторецкий
Свинцовый дождь пропитан мглой…
Но в сердце – бронзовой иглой –
Ютится ангел… День-деньской
Он раздувает мыслей жар:
Вскипает медленный пожар
Ещё чуть видных миражей,
И дали – звонче и – свежей…
В ладонях – теплятся моря,
Гудят басами – якоря,
И вереницы солнц и лун
Вновь оживляют рокот струн…
Юлой раскрученной летит
Домов и улиц – монолит,
И я с ним – сплавлен, сцеплен, слит -
В метеорит…
22 января 2020 года; 19:20